How to Block and Unblock on Instagram - Is Banner

How to Block & Unblock on Instagram

Tabla de contenido

La mayoría de las personas hoy en día tienden a usar Instagram para hacer publicidad positiva y para socializar, aunque de vez en cuando te encuentras con una cuenta que prefieres no ver más. Puede que haya algún usuario con el que ya no te lleves bien y no quieras que vea tus publicaciones, tal vez alguien te esté molestando con sus mensajes y comentarios. En esos casos, bloquear a esa persona es la mejor opción posible.

Bloquear y desbloquear en Instagram es fácil y, siguiendo unos sencillos pasos, puedes asegurarte de deshacerte de un usuario molesto en Instagram.

¿Qué pasa cuando bloqueas a alguien en Instagram?

Cuando bloqueas a alguien en Instagram, esa persona ya no puede ver tu perfil, tus publicaciones o tus historias. Tampoco podrán enviarte mensajes directos. Estas son algunas cosas específicas que sucederán cuando bloquees a alguien en Instagram:

  • Tus publicaciones e historias no aparecerán en su feed.
  • No podrán buscar tu perfil.
  • No podrán mencionarte en los comentarios o publicaciones.
  • Los me gusta y comentarios que tengan en tus publicaciones se mantendrán, pero no podrás verlos.
  • Puedes eliminar sus comentarios de tus publicaciones, pero no podrás eliminar sus «me gusta».
  • Si ambos están en chats grupales, pueden ver los mensajes del otro, pero no pueden enviar mensajes directos.
  • Tu cuenta se eliminará de su lista de seguidores.
  • No podrás ver su actividad en Instagram.

¿Cómo bloquear a alguien en Instagram

Instagram permite a sus usuarios bloquear cualquier cuenta que deseen, no solo las cuentas que se siguen. Además de acosar cuentas, también puedes bloquear cuentas que no sigas pero que no quieras ver su contenido, incluso en Instagram Explore.

Pasos para bloquear a alguien en Instagram

Para bloquear a un usuario de Instagram, solo tienes que seguir los pasos que se indican a continuación.

 

Paso 1

Para bloquear a alguien en Instagram, primero debes encontrar la cuenta que deseas bloquear. Para encontrar la cuenta de ese usuario, primero debes hacer clic en el icono de la lupa en la parte inferior de la página de Instagram.

How to Block And Unblock on Instagram
Paso 2

Luego, en la barra superior de la página, escribe el nombre de usuario (ID) de ese usuario y busca la cuenta deseada entre los resultados de búsqueda y toca su nombre.

How to Block And Unblock on Instagram
Paso 3

After entering the person's page, tap the three vertical dot icon() at the top right of the page.

How to Block And Unblock on Instagram
Paso 4

Luego seleccionaBloquear.

How to Block And Unblock on Instagram
Paso 5

A continuación, se te mostrarán dos opciones.
Tras seleccionar una de estas dos opciones, pulsa el botónBloquear.
La segunda opción se usa para bloquear en modo normal, es decir, solo se bloquea la misma cuenta y no otras cuentas que pertenezcan al propietario de esta cuenta.
La segunda opción se usa para bloquear en modo normal, es decir, solo bloqueas la misma cuenta y no otras cuentas que pertenezcan al propietario de esta cuenta.

How to Block And Unblock on Instagram

Consejo
Si utilizas Instagram en tu ordenador, el proceso de bloqueo de usuarios es similar al de estos pasos. La única pequeña diferencia es que el icono de tres puntos está al lado del nombre de perfil del usuario.

¿Cómo desbloquear a alguien en Instagram

Una vez que hayas bloqueado a alguien, ya no aparecerá en tus feeds o búsquedas, lo que dificultará un poco encontrar su cuenta. Aquí es donde la lista de personas bloqueadas resulta útil.

Tu lista de personas bloqueadas es básicamente una lista de todas las cuentas que has bloqueado desde el inicio de tu cuenta de Instagram. Afortunadamente, esta lista es privada, por lo que nadie puede ver a quién estás bloqueando. Cuando quieras desbloquear a alguien, primero debes encontrar su cuenta en esta lista.

Pasos para desbloquear las cuentas bloqueadas en Instagram

Siga los pasos que se indican a continuación para desbloquear en Instagram.

Paso 1

Ve a tu perfil y pulsa el botón de menú con el icono de tres líneas()en la esquina superior derecha de la pantalla.

How to Block And Unblock on Instagram
Paso 2

Ir aajustes.

How to Block And Unblock on Instagram
Paso 3

EligePrivacidad.

How to Block And Unblock on Instagram
Paso 4

Seleccionecuentas bloqueadas.

How to Block And Unblock on Instagram
Paso 5

En esa página, verás una lista de las cuentas que has bloqueado hasta ahora. Busca la cuenta que quieres en esta lista y pulsa el botónDesbloquearque hay delante de la cuenta.

How to Block And Unblock on Instagram
Paso 6

Instagram then asks you if you are sure you want to unblock the account. Press Desbloquear.

How to Block And Unblock on Instagram

Consejo
Ten en cuenta que lo único que puedes hacer para borrar la lista de usuarios bloqueados es desbloquearlos a todos.

Si bien bloquear a alguien en Instagram es una forma eficaz de mantenerlo fuera de la vista, existen otras formas de limitar tus interacciones. Por ejemplo, puedes eliminarlos de tus seguidores.

¿Cómo puedo saber si alguien me ha bloqueado en Instagram?

Hay varios trucos para saber si alguien te ha bloqueado.


El primer truco para detectar si estás bloqueado en Instagram

Busca el nombre de la cuenta deseada. Si está seguro de que la identificación es correcta, pero la cuenta deseada no se encontró en la búsqueda de Instagram, definitivamente esa cuenta lo ha bloqueado. A veces puedes iniciar sesión en la cuenta de la persona y ver su foto de perfil, el número de publicaciones, el número de seguidores y seguidores, pero en la página aparece la opción No hay publicaciones todavía, lo que significa que «El propietario de la cuenta aún no ha publicado ninguna publicación». También en este caso, estás definitivamente bloqueado.


El segundo truco para detectar si estás bloqueado en Instagram

Para asegurarte de que alguien te ha bloqueado o no, puedes usar otra cuenta (la tuya o la de un amigo) y buscar el nombre de usuario de la persona. Si pudiste acceder a su cuenta con la nueva cuenta, pero no pudiste encontrar la página con tu cuenta ni ver las publicaciones, no hay duda de que te han bloqueado.

Consejo
Si un usuario cambia su nombre de usuario, no podrás encontrar fácilmente la cuenta deseada buscando en su ID anterior, y esto no significa que esa cuenta te haya bloqueado.


Al final
Como puedes ver, Instagram te permite bloquear o desbloquear a cualquier persona en Instagram. Puedes hacerlo tantas veces como quieras, así que no importa cuántas veces cambies de opinión.

Comparte esta página

Califica esta página desde el punto de vista de los usuarios

4.9Del70

 
Artículo relacionado
Comment Section Comentario
Nombre * Correo electrónico* Texto * Enviar
No olvides...

No olvide que el sitio web de VUser ofrece un paquete de bots para aumentar sus seguidores en Instagram al atraer a las audiencias de sus competidores a su página con técnicas y herramientas especiales. Además, este paquete incluye herramientas que pueden aumentar considerablemente las posibilidades de que tus publicaciones entren en Instagram Explore. Si tienes una página de Instagram, te recomendamos que visites la página webPotenciador de seguidores en Instagramy eches un vistazo a las características de este paquete.