Block a Telegram Contact - Is Banner

टेलीग्राम कॉन्टैक्ट को कैसे ब्लॉक करें

विषय-सूची

You may not want someone particular to contact you in Telegram. There may be people who harass you by sending annoying messages in Telegram. You can easily block the these people’s Telegram accounts to keep them from communicating with you. But how can you block or unblock people in Telegram? If we block someone in Telegram, does the person notice that he has been blocked?

इन सवालों के जवाब देने के लिए हमें फॉलो करें।

कैसे पता चलेगा कि किसी ने आपको WhatsApp पर ब्लॉक किया है

टेलीग्राम में किसी को ब्लॉक करने के बाद,कोई संदेश नहींउन्हें यह कहते हुए भेजा जाएगा कि उन्हें ब्लॉक कर दिया गया है। जिन संकेतों का हम नीचे उल्लेख करेंगे, उनका सामना करने पर ही वह व्यक्ति नोटिस करता है कि आपने उन्हें ब्लॉक कर दिया है।

  • वे अब देख नहीं सकतेआपकी पिछली बार ऑनलाइन; इसके बजाय, वाक्यांश “पिछली बार एक लंबे समय से देखा था” प्रकट होता है.
  • वे अब आपको नहीं देख सकतेप्रोफ़ाइल चित्र, जैसे कि आपने अपने टेलीग्राम में कोई प्रोफ़ाइल चित्र पोस्ट नहीं किया हो।
  • उनके द्वारा भेजे जाने वाले हर संदेश पर हमेशा एक टिक (भेजा जाता है) मिलता है, लेकिन कभी भी दूसरा टिक नहीं मिलता (डिलीवर नहीं किया गया)। असल में, उनके संदेश आप तक कभी नहीं पहुंचेंगे.

टेलीग्राम में कॉन्टैक्ट्स को कैसे ब्लॉक करें

सामान्य तौर पर, टेलीग्राम में किसी को ब्लॉक करने के दो मुख्य तरीके हैं, जिनका हम नीचे उल्लेख करेंगे।

टेलीग्राम में कॉन्टैक्ट्स को ब्लॉक करने का पहला तरीका

टेलीग्राम में लोगों को ब्लॉक करने के लिए नीचे दिए गए चरणों का पालन करें.

चरण 1
Open Telegram and from the blue bar at the top of the screen, click on the three-line icon ( ).

block in telegram

चरण 2खुलने वाले मेनू में, पर क्लिक करेंसेटिंग्सपर टिप्पणी करने के लिए कहें.

block in telegram

चरण 3
अब खुलने वाले पेज में, पर क्लिक करेंगोपनीयता और सुरक्षापर टिप्पणी करने के लिए कहें.

block in telegram

चरण 4
गोपनीयता और सुरक्षा पेज पर, पर क्लिक करेंब्लॉक किए गए यूज़रपर टिप्पणी करने के लिए कहें.

block in telegram

चरण 5फिर, आपको उन यूज़र की सूची दिखाई देगी जिन्हें आपने ब्लॉक किया है। पर क्लिक करेंउपयोगकर्ता को ब्लॉक करेंपेज के सबसे ऊपर.

block in telegram

चरण 6:खुलने वाले पेज में 2 टैब हैं.

block in telegram


मेंचैट्सटैब पर आप उन चैट और वार्तालापों को देख सकते हैं जो आपने टेलीग्राम में की थीं और उन्हें डिलीट नहीं किया था। आप अपनी मनचाही चैट पर टैप कर सकते हैं। फिर, टेलीग्राम प्रश्न के जवाब में, चुनेंउपयोगकर्ता को ब्लॉक करेंपर टिप्पणी करने के लिए कहें.

block in telegram


मेंसंपर्कटैब पर, आपको टेलीग्राम में अपने सभी संपर्कों की सूची दिखाई देगी। आप अपने इच्छित संपर्क के नाम पर टैप कर सकते हैं और फिर चुन सकते हैंउपयोगकर्ता को ब्लॉक करेंका चयन कर सकते हैं।

block in telegram

टेलीग्राम में कॉन्टैक्ट्स को ब्लॉक करने का दूसरा तरीका

टेलीग्राम में लोगों को ब्लॉक करेंपर टिप्पणी करने के लिए कहें.

चरण 1
टेलीग्राम में, उस व्यक्ति के साथ अपना चैट पेज दर्ज करें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं.

block in telegram

चरण 2चैट पेज के ऊपर से, संपर्क के नाम पर क्लिक करें.

block in telegram

चरण 3
You will now be taken to that person's profile page. Tap ( ) three dots at the top right of the screen.

block in telegram

चरण 4
खुलने वाले मेनू में, टैप करेंउपयोगकर्ता को ब्लॉक करेंपर टिप्पणी करने के लिए कहें.

block in telegram

चरण 5टेलीग्राम प्रश्न के जवाब में, चुनेंउपयोगकर्ता को ब्लॉक करेंपर टिप्पणी करने के लिए कहें.

block in telegram

इन चरणों का पालन करने के बाद, आप टेलीग्राम में अपने इच्छित संपर्क को ब्लॉक कर देते हैं और वह व्यक्ति अब आपके साथ टेलीग्राम में संवाद नहीं कर सकता है.

टेलीग्राम में संपर्कों को अनब्लॉक करें

किसी भी कारण से, हो सकता है कि आप उन यूज़र को अनब्लॉक करना चाहें जिन्हें आपने पहले टेलीग्राम में ब्लॉक किया था और टेलीग्राम के माध्यम से उनके साथ फिर से कनेक्ट करना चाहें। यह आसानी से संभव है।

टेलीग्राम में कॉन्टैक्ट्स को अनब्लॉक करने का पहला तरीका

टेलीग्राम कॉन्टैट को अनब्लॉक करने के लिए, नीचे दिए गए चरणों का पालन करें.

चरण 1
Open Telegram. From the top blue bar, click on the three-line icon ( ).

block in telegram

चरण 2खुलने वाले मेनू में, पर क्लिक करेंसेटिंग्सपर टिप्पणी करने के लिए कहें.

block in telegram

चरण 3
अब खुलने वाले पेज में, पर क्लिक करेंगोपनीयता और सुरक्षापर टिप्पणी करने के लिए कहें.

block in telegram

चरण 4
चालूगोपनीयता और सुरक्षा, क्लिक करेंब्लॉक किए गए यूज़रपर टिप्पणी करने के लिए कहें.

block in telegram

चरण 5फिर, आप ब्लॉक किए गए यूज़र की सूची देख सकते हैं। बस उस उपयोगकर्ता नाम को स्पर्श करें जिसे आप कुछ सेकंड के लिए अनब्लॉक करना चाहते हैं और फिर उस पर क्लिक करेंअनब्लॉक करेंपर टिप्पणी करने के लिए कहें.

block in telegram

टेलीग्राम में कॉन्टैक्ट्स को अनब्लॉक करने का दूसरा तरीका

टेलीग्राम कॉन्टैट को अनब्लॉक करने के लिए, आप नीचे दिए गए चरणों का भी पालन कर सकते हैं.

चरण 1
In Telegram, tap the three lines ( ) at the top left of the screen.

block in telegram

चरण 2चुनेंसंपर्कपर टिप्पणी करने के लिए कहें.

block in telegram

चरण 3
आप जो संपर्क चाहते हैं उसे चुनें.

block in telegram

चरण 4
संपर्क के चैट पेज के सबसे ऊपर उनके नाम पर टैप करें.

block in telegram

चरण 5दिखाई देने वाले नए पेज में, टैप करेंअनब्लॉक करेंपर टिप्पणी करने के लिए कहें.

block in telegram

इन चरणों का पालन करने के बाद, आप टेलीग्राम ब्लॉक सूची से अपने इच्छित संपर्क को हटा देते हैं और उन्हें टेलीग्राम में आपके साथ संवाद करने की अनुमति देते हैं.


इस लेख में, हमने आपको सिखाया है कि टेलीग्राम में अपने कष्टप्रद संपर्कों को कई तरीकों से कैसे ब्लॉक करें, या यदि आवश्यक हो, तो उन संपर्कों को हटा दें (अनब्लॉक) करें जिन्हें आपने पहले ही अपनी टेलीग्राम अवरुद्ध संपर्क सूची से ब्लॉक कर दिया है.

 پرسش و پاسخ درباره Frequently Asked Questions

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नअक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

अगर हम अकाउंट डिलीट कर देते हैं, तो क्या जिन लोगों को हमने ब्लॉक किया है, वे ब्लॉक से बाहर निकल जाएंगे?

जब आप टेलीग्राम यूज़र के रूप में अपना अकाउंट हटाते हैं, तो आपकी पिछली सभी जानकारी और सेटिंग्स हटा दी जाएँगी। जिन लोगों को आपने ब्लॉक किया है, उनकी सूची भी हटा दी जाएगी।

अगर हम टेलीग्राम में किसी व्यक्ति को ब्लॉक करते हैं, तो क्या वह व्यक्ति नोटिस करेगा?

सामान्य तौर पर, ब्लॉक किए गए व्यक्ति को यह दिखाने के लिए कोई संदेश नहीं भेजा जाता है कि वह ब्लॉक किया गया है, लेकिन जैसे कि वॉइस और वीडियो कॉल करने में असमर्थ होने या आपके आने के समय को लंबे समय के अहंकार में बदलने जैसे तरीकों से, उसे पता चल जाएगा कि वह ब्लॉक किया गया है।

क्या चैनल और बॉट्स को ब्लॉक करना संभव है?

टेलीग्राम चैनल और बॉट्स को ब्लॉक कर सकता है। जब आप किसी बॉट को हटाना चाहते हैं, तो आपके लिए उस पर टिक करने के लिए एक विंडो खुलेगी। ऐसा करने से, आपने बॉट को ब्लॉक कर दिया है। चैनल को रिपोर्ट करके आप उसे ब्लॉक भी कर देंगे।

क्या लोगों को ब्लॉक करने की कोई सीमा है?

टेलीग्राम कंपनी ने दिन के दौरान लोगों को ब्लॉक करने के लिए कोई सीमा निर्धारित नहीं की है, और आप जितने चाहें उतने लोगों को ब्लॉक कर सकते हैं।

इस पेज को शेयर करें

इस पेज को यूज़र के दृष्टिकोण से रेट करें

4.970 से70

 
संबंधित लेख
Comment Section टिप्पणी
नाम* ईमेल* टेक्स्ट* सबमिट करें
मत भूलो... यह

न भूलें कि vUser वेबसाइट में Instagram में बल्क DM भेजने के लिए एक बॉट है, जिसके उपयोग से आप अलग-अलग लोगों के DM इनबॉक्स में एक टेक्स्ट संदेश या पोस्ट अपने पेज से (विज्ञापन या जानकारी के लिए) भेज सकते हैं। इस बॉट पैकेज में लोगों की सूची तैयार करने के लिए, आप अपने प्रतियोगियों के फॉलोअर्स, लाइकर्स, कमेंटर्स आदि को निकाल सकते हैं, इस बॉट की पूरी विशेषताओं को देखने के लिए, आप वेबपेजइंस्टाग्राम बल्क डीएम सेंडर देख सकते हैं