Delete an Instagram Account Permanently - Is Banner

Instagram अकाउंट को स्थायी रूप से कैसे डिलीट करें

विषय-सूची


Has Instagram lost its charm for you? Does it keep you too busy? or do you really want to create a new account on Instagram? In any case, if you decide to delete your Instagram account, we will answer your questions in this article.

ध्यान दें कि अपने Instagram खाते को हटाकर,आप उस अकाउंट को हमेशा के लिए खो देंगे।। इसलिए यदि आप इसे हटाने के बजायअपने Instagram खाते को अस्थायी रूप से निष्क्रिय करें instead of deleting it (because you may change your mind!), you can refer to the article “How to Deactivate Instagram”, which is available on our blog.
यह भी ध्यान रखें कि यदि आप अपना Instagram खाता हटाते हैं, तोआप इसकी जानकारी को किसी भी तरह से रिकवर नहीं कर पाएंगे . So if you need information on your page such as photos and stories, you had better take advantage of the feature that Instagram has provided for its users और यदि आवश्यक हो तो भविष्य में एक्सेस करने के लिए अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर मौजूद सभी जानकारी को डाउनलोड करें। इसके बारे में अधिक जानकारी के लिए, आप “अपने Instagram खाते का बैकअप लें” लेख का उल्लेख कर सकते हैं। यह

अपने Instagram खाते को स्थायी रूप से हटाने के चरण

यदि आप अपने निर्णय के बारे में सुनिश्चित हैं और अपने Instagram खाते को हमेशा के लिए हटाना चाहते हैं, तो इन चरणों का पालन करें:

चरण 1:

By clicking the button below, you will be led to Delete Instagram Account webpage. If you are doing this with a computer, this webpage will open in your computer's browser, and if you are using your phone, this page will open in your phone browser. (If you're not logged into Instagram on the web, you'll be asked to log in first. You can't delete your account from within the Instagram application you have on your phone.)

landline
चरण 2:

पहले पेज पर, अपना उपयोगकर्ता नाम और पासवर्ड दर्ज करें और लॉगिन करें.

landline
चरण 3:

Then you will be asked why you want to delete your account (Why do you want to delete ……?). Choose one of the answers.

landline
चरण 4:

Then, in the re-enter your password section, re-enter your Instagram account password.

landline
चरण 5:

अंत में, अपना अकाउंट डिलीट करें बटन पर क्लिक करें।

landline

अब, आपका पेज पूरी तरह से हटा दिया जाएगा और यदि आपअपना Instagram उपयोगकर्ता नाम और पासवर्ड दर्ज करनाद्वारा अपने खाते में लॉग इन करने का प्रयास करते हैं, तो आप देखेंगे कि आपका इंस्टाग्राम पेज हटा दिया गया है और आप लॉग इन नहीं कर पाएंगे।

डिलीट इंस्टाग्राम अकाउंट पर महत्वपूर्ण नोट्स

नोट 1:
इंस्टाग्राम अकाउंट डिलीट करने की प्रक्रिया अलग-अलग फोन और सिस्टम पर एक जैसी होती है.



नोट 2:
कुछ समय के लिए, Instagram हटाए गए पेज के नाम के साथ एक नया पेज बनाने की अनुमति नहीं देता है। तोयदि पेज का नाम आपके लिए महत्वपूर्ण है या आप इस नाम से कोई अन्य अकाउंट बनाना चाहते हैं, तो सुनिश्चित करेंनाम बदलोअपने Instagram खाते को स्थायी रूप से हटाने से पहले संबंधित खाते कामें आपके इंस्टाग्राम नकली फॉलोअर्स को अलग करने के लिए एक स्वचालित टूल के रूप में इंस्टाग्राम फेक फॉलोअर चेकर बॉट को एक स्वचालित टूल के रूप में पेश किया है।



नोट 3:
अगर आप ईमेल से इंस्टाग्राम अकाउंट बनाते हैं और कुछ समय बाद इंस्टाग्राम अकाउंट को स्थायी रूप से डिलीट कर देते हैं,अब आप एक ही ईमेल पते के साथ नया पेज नहीं बना सकते।, इस बार भी इंस्टाग्राम पर एक अलग नाम के साथ।



नोट 4:
ध्यान दें कि अपने Instagram खाते को हटाने के बाद, पेज या उसकी जानकारी को पुनर्स्थापित करने का कोई तरीका नहीं है। बेशक, Instagram कॉपीराइट और संभावित शिकायतों से संबंधित कई कारणों से आपकी जानकारी को 90 दिनों तक रखता है, लेकिन कहीं भी यह नहीं कहा गया है कि यह जानकारी आपको वापस की जा सकती है।



नोट 5:
यदि आपके खाते को हटाए हुए एक महीने से कम समय बीत चुका है, तो आप अपने हटाए गए खाते को वापस कर सकते हैं। अगर आपको अपना अकाउंट डिलीट करने का पछतावा है, तो Instagram आपको इसे पुनर्स्थापित करने के लिए केवल 30 दिन का समय देता है। इस अवधि के बाद, लौटने का कोई मौका नहीं है।



नोट 6:
इंस्टाग्राम अकाउंट को डिलीट करने के लिए आप सभी स्टेप्स अच्छी तरह से कर सकते हैं, लेकिन आप ऐसा नहीं कर सकते। इस समस्या के लिए Instagram द्वारा दिया गया मुख्य कारण लोगों को सीधे संदेश भेजना है। यदि आपने एक सीधा संदेश भेजा है और इसे धीमे इंटरनेट आदि कारणों से नहीं भेजा गया है, तो आपके इंस्टाग्राम अकाउंट को स्थायी रूप से हटाना संभव नहीं है। कृपया सीधे संदेश की प्रतीक्षा करें या इसे भेजने से पहले इसे हटा दें, और अपने Instagram खाते को स्थायी रूप से हटाने के चरणों को जारी रखें.


hat happens after deleting your Instagram account?

अपना Instagram अकाउंट डिलीट करने के बाद क्या होता है?

When you delete your Instagram account, your entire account history will be permanently deleted, (Meaning all your photos, videos, stories, messages, likes, and followers will be deleted forever) and you have no way back.
It seems that none of them existed from the beginning. Even if you want to create a new account with the same username, Instagram will not allow you and you will have to create a whole new account with a new username.

Frequently Asked Questions

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

In the following, we will answer some common questions that users ask before deleting their Instagram account.


1। क्या बिना पासवर्ड के इंस्टाग्राम अकाउंट को डिलीट करना संभव है?
नहीं। आपनहीं कर सकताअपने इंस्टाग्राम अकाउंट के पासवर्ड के बिना अकाउंट डिलीट कर देते हैं.


2। क्यों कभी-कभी Instagram खाते को हटाने की प्रक्रिया के दौरान, सही पासवर्ड के बावजूद, Instagram एक त्रुटि संदेश देता है और पासवर्ड स्वीकार नहीं करता है?
यह समस्याआपका ब्राउज़र कैश (information stored in the browser). If you encounter such a problem, go through the steps of deleting the account with एक और ब्राउज़र.


3। क्या इंस्टाग्राम अकाउंट डिलीट करने के बाद अकाउंट वापस करना संभव है?
नहीं। अपने Instagram खाते को हटाने के बाद, आपके खाते की जानकारी को किसी भी तरह से पुनर्स्थापित नहीं किया जा सकता है।


4। क्या आपको अपने Instagram खाते को हटाने के लिए किसी विशेष प्रोग्राम की आवश्यकता है?
No, deleting an Instagram account does not require any special program and it can only be done through a browser on a phone or computer.


5। क्या इंस्टाग्राम अकाउंट को अस्थायी और स्थायी रूप से डिलीट करना अलग है?
Yes. If you want to stay away from Instagram for a while, you can deactivate your page instead of deleting your Instagram account. In this case, every time you log in to your account, all your information is in place and you will not lose anything. But if you want to delete your account forever, use the permanent Instagram account deletion described in this article!


6। क्या इंस्टाग्राम अकाउंट डिलीट करने के लिए कोई बॉट है?
दुर्भाग्य से, इस तारीख तक, इंस्टाग्राम अकाउंट बॉट को डिलीट नहीं किया गया है।

इस पेज को शेयर करें

इस पेज को यूज़र के दृष्टिकोण से रेट करें

4.970 से70

 
संबंधित लेख
Comment Section टिप्पणी
नाम* ईमेल* टेक्स्ट* सबमिट करें
मत भूलो... यह

मत भूलो कि vUser वेबसाइट में टेलीग्राम में बल्क संदेश भेजने के लिए एक बॉट है, जिसका उपयोग आप संदेश और विज्ञापन भेजने के लिए कर सकते हैं। यह बॉट समूह के सदस्यों का उपयोगकर्ता नाम भी निकाल सकता है, समूहों में संदेश भेज सकता है, आपके समूह में सदस्यों को जोड़ सकता है, उपयोगकर्ता नाम या मोबाइल नंबर डेटाबेस पर संदेश भेज सकता है और कई अन्य फ़ंक्शन, जिन्हें आप इस पेज पर देख सकते हैंटेलीग्राम बल्क सेंडर