How to Block and Unblock on Instagram - Is Banner

How to Block & Unblock on Instagram

Table des matières

Aujourd'hui, la plupart des gens ont tendance à utiliser Instagram pour faire de la publicité positive et pour socialiser, même si de temps en temps vous tombez sur un compte que vous préférez ne plus voir. Il y a peut-être un utilisateur avec lequel vous ne vous entendez plus et vous ne voulez pas qu'il voie vos publications, peut-être que quelqu'un vous agace avec ses messages et ses commentaires. Dans de tels cas, bloquer cette personne est la meilleure option possible.

Le blocage et le déblocage sur Instagram sont faciles, et en suivant quelques étapes simples, vous pouvez vous assurer de vous débarrasser d'un utilisateur ennuyeux sur Instagram.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur Instagram ?

Lorsque vous bloquez quelqu'un sur Instagram, il ne peut plus voir votre profil, vos publications ou vos stories. Ils ne pourront pas non plus vous envoyer de messages directs. Voici certaines choses spécifiques qui se produiront lorsque vous bloquez quelqu'un sur Instagram :

  • Vos publications et histoires n'apparaîtront pas dans leur fil d'actualité.
  • Ils ne pourront pas rechercher votre profil.
  • Ils ne pourront pas vous mentionner dans les commentaires ou les publications.
  • Leurs likes et commentaires existants sur vos publications seront conservés, mais vous ne pourrez pas les voir.
  • Vous pouvez supprimer leurs commentaires de vos publications, mais vous ne pourrez pas supprimer leurs likes.
  • Si vous participez tous les deux à des discussions de groupe, vous pouvez voir les messages de l'autre, mais vous ne pouvez pas envoyer de messages directs.
  • Votre compte sera supprimé de leur liste d'abonnés.
  • Vous ne pourrez pas voir leur activité sur Instagram.

Comment bloquer quelqu'un sur Instagram

Instagram permet à ses utilisateurs de bloquer n'importe quel compte de leur choix, et pas seulement les comptes qui se suivent. En plus des comptes harcelants, vous pouvez également bloquer les comptes que vous ne suivez pas mais que vous ne souhaitez pas voir leur contenu, même sur Instagram Explore.

Étapes pour bloquer quelqu'un sur Instagram

Pour bloquer un utilisateur Instagram, il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous.

 

Étape 1

Pour bloquer quelqu'un sur Instagram, vous devez d'abord trouver le compte que vous souhaitez bloquer. Pour trouver le compte de cet utilisateur, vous devez d'abord cliquer sur l'icône en forme de loupe en bas de la page Instagram.

How to Block And Unblock on Instagram
Étape 2

Ensuite, dans la barre supérieure de la page, tapez le nom d'utilisateur (ID) de cet utilisateur, recherchez le compte souhaité parmi les résultats de recherche et appuyez sur son nom.

How to Block And Unblock on Instagram
Étape 3

After entering the person's page, tap the three vertical dot icon() at the top right of the page.

How to Block And Unblock on Instagram
Étape 4

Sélectionnez ensuiteBloquer.

How to Block And Unblock on Instagram
Étape 5

Deux options s'afficheront alors pour vous.
Après avoir sélectionné l'une de ces deux options, appuyez sur le boutonBloquer.
La première option consiste à bloquer cette personne et tout nouveau compte qu'elle pourrait créer.
La deuxième option est utilisée pour le blocage en mode normal, c'est-à-dire que vous bloquez uniquement le même compte et pas les autres comptes appartenant au propriétaire de ce compte.

How to Block And Unblock on Instagram

Astuce
Si vous utilisez Instagram sur votre ordinateur, le processus de blocage des utilisateurs est similaire à ces étapes. La seule petite différence est que l'icône à trois points se trouve à côté du nom de profil de l'utilisateur.

Comment débloquer quelqu'un sur Instagram

Une fois que vous avez bloqué une personne, elle n'apparaît plus dans vos flux ni dans vos recherches, ce qui rend la recherche de son compte un peu difficile. C'est là que la liste des personnes bloquées est utile.

Votre liste de personnes bloquées est essentiellement une liste de tous les comptes que vous avez bloqués depuis le début de votre compte Instagram. Heureusement, cette liste est privée, donc personne ne peut voir qui vous bloquez. Lorsque vous souhaitez débloquer quelqu'un, vous devez d'abord trouver son compte dans cette liste.

Étapes pour débloquer les comptes bloqués sur Instagram

Suivez les étapes ci-dessous pour débloquer sur Instagram.

Étape 1

Accédez à votre profil et appuyez sur le bouton de menu avec l'icône à trois lignes()dans le coin supérieur droit de l'écran.

How to Block And Unblock on Instagram
Étape 2

Accédez àparamètres.

How to Block And Unblock on Instagram
Étape 3

ChoisissezConfidentialité.

How to Block And Unblock on Instagram
Étape 4

Sélectionnezcomptes bloqués.

How to Block And Unblock on Instagram
Étape 5

Sur cette page, vous verrez la liste des comptes que vous avez bloqués jusqu'à présent. Trouvez le compte de votre choix dans cette liste et appuyez sur le boutonDébloquersitué devant le compte.

How to Block And Unblock on Instagram
Étape 6

Instagram then asks you if you are sure you want to unblock the account. Press Débloquer.

How to Block And Unblock on Instagram

Astuce
N'oubliez pas que la seule chose que vous pouvez faire pour effacer la liste des utilisateurs bloqués est de les débloquer tous.

Bien que bloquer quelqu'un sur Instagram soit un moyen efficace de le garder hors de vue, il existe d'autres moyens de limiter vos interactions. Par exemple, vous pouvez les supprimer de vos abonnés.

Comment savoir si quelqu'un m'a bloqué sur Instagram ?

Il existe plusieurs astuces pour savoir si quelqu'un vous a bloqué.


La première astuce pour détecter si vous êtes bloqué sur Instagram

Recherchez le nom du compte souhaité. Si vous êtes sûr que l'identifiant est correct, mais que le compte souhaité n'a pas été trouvé dans la recherche Instagram, vous avez définitivement été bloqué par ce compte. Parfois, vous pouvez vous connecter au compte de la personne et voir sa photo de profil, le nombre de publications, le nombre de followers et de followers, mais sur la page, vous pouvez voir Aucune publication pour l'instant, ce qui signifie « Le propriétaire du compte n'a encore publié aucune publication ». Dans ce cas également, vous êtes définitivement bloqué.


La deuxième astuce pour détecter si vous êtes bloqué sur Instagram

Pour vous assurer que quelqu'un vous a bloqué ou non, vous pouvez utiliser un autre compte (le vôtre ou celui d'un ami) et rechercher le nom d'utilisateur de cette personne. Si vous avez pu accéder à son compte à l'aide du nouveau compte, mais que vous n'avez pas trouvé la page associée à votre compte et que vous n'avez pas pu voir les publications, il ne fait aucun doute que vous avez été bloqué.

Astuce
Si un utilisateur change son nom d'utilisateur, vous ne pourrez pas facilement trouver le compte souhaité en recherchant son identifiant précédent, et cela ne signifie pas que vous avez été bloqué par ce compte.


En fin de compte
Comme vous pouvez le constater, Instagram vous permet de bloquer ou de débloquer n'importe qui sur Instagram. Vous pouvez le faire autant de fois que vous le souhaitez, peu importe le nombre de fois que vous changez d'avis.

Partagez cette page

Évaluez cette page du point de vue des utilisateurs

4,9À partir du70

 
Article connexe
Comment Section Commenter
Nom * Courriel* Texte * Soumettre
N'oubliez pas...

N'oubliez pas que le site vUser propose un package de bot pour augmenter le nombre de vos abonnés Instagram en attirant le public de vos concurrents sur votre page à l'aide de techniques et d'outils spéciaux. Ce package comprend également des outils qui peuvent augmenter considérablement les chances que vos publications entrent dans Instagram Explore. Si vous avez une page Instagram, nous vous recommandons de visiter la page WebBooster d'abonnés Instagramet de jeter un œil aux fonctionnalités de ce package.